Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос или найдите уже существующий полезный ответ!

Задайте вопрос





Для получения Студенческой визы, Вам необходимы следующие документы:

Фото 3x4, 

загранпаспорт,

копия паспорта РФ,

опросный лист,

приглашение,

подтверждение о зачислении в ВУЗ (JW-201 или JW-202),

мед. справка + справка на СПИД

Конечно все зависит от страны в которую Вы открываете ребенку визу.

Если это страны Шенгенского соглашения, то вам необходимы следующие документы:

1) Заявление на получение визы (анкета), заполненная и подписанная заявителем.

2) Заграничный паспорт, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.

3) Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

4) Визовый сбор

5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — €30.000.

Медицинская туристическая страховка для Шенгена Сервис сравнения цен на медицинскую страховку от ведущих страховых компаний России. Укажите страну и даты поездки, после чего выберите подходящий вариант и оформите полис.

6) Копия внутреннего паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

7) Для несовершеннолетних граждан:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т. е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

За более подробной информацией, Вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам по телефону (4162) 202-100 или 89145500130